In einer halben Stunde eine aromatische Tomatensauce mit Nudeln auf dem Tisch.
30 min | 4 Pers.
Zutaten
1-2 EL | Olivenöl oder ca. 20g Butter |
1 | Zwiebel |
1 1/2 – 2 EL | Tomatensaucen-Gewürz |
1 Flasche | “Tomaten passiert” 700g |
2 EL | Tomatenpüree |
1 DL | Rotwein |
ca. 1 TL | Buillon Paste, Menge variert je nach Produkt |
1/2 | Bund Petersilie |
Vorbereitung
- Zwiebel fein schneiden
- Petersilie fein schneiden, geht am besten mit einer Schere
Zubereitung
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die geschnittene Zwiebel gut andünsten, bis sie glasig ist.
- Die Pfanne kurz vom Herd ziehen.
- Die passierten Tomaten aus der Flasche dazu geben, ebenso den Wein, das Tomatenpüree, Bouillon und 1 1/2 El vom Tomatensaucen-Gewürz. Jetzt alles sehr gut verrühren und auf den Herd zurück stellen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Während dem die Sauce vor sich hin blubbert, kannst Du die Zeit nutzen um die Teigwaren zu kochen. Zwischendurch wieder mal die Sauce umrühren und abschmecken ob Du mehr von der Gewürzmischung beigeben möchtest.
- Kurz bevor die Teigwaren al dente sind, noch die geschnittene Petersilie der Sauce beigeben. Mit Salz abschmecken.
Variationen
Wenn Du etwas mehr Zeit zum rüsten hast kannst Du noch eine Peperoni in kleine Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel zusammen andünsten.
Mit einer dazu gepressten Knoblauchzehe und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, wird das Ganze ein wenig würziger und etwas schärfer.
Bruschetta Gewürze gibt Deine Saucen den gewissen Kick.
Solltest Du die Tomaten-Mozzarella Gewürzmischung haben, kannst auch sie in die Sauce geben.
Durch die Beigabe von Halbrahm sämiger.
Chili Cayennepfeffer macht´s scharf.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
Passende Produkte
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Pfeffer schwarz, ganz 100g/250g/600gCHF 5.80 – CHF 25.00
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Tomatensauce Gewürz 80g/200g/800gCHF 6.80 – CHF 35.50
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Tomatenflocken 60g/550gCHF 6.50 – CHF 40.00