Du brauchst:
- 300 ml Pflanzenmilch
- ein Stück Kurkuma (ca. 2 bis 3 cm gross) oder einen EL Kurkumapulver
- ein Stück Ingwer (ca. 2 cm gross; je mehr du verwendest, desto schärfer wird das Getränk)
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Kokosöl
- eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss
- Datteln, 1 TL Agavendicksaft oder irgendeine alternative zum Süssen
Statt Kurkuma und Ingwerstücke zu verwenden kannst du auch die gefrorene Paste benützen (siehe Kurkumapaste)
Zubereitung:
Traditionell wird aus den Zutaten erst eine Kurkumapaste hergestellt, die dann in die Milch gerührt wird.
Das ist aber aufwendiger und gar nicht unbedingt nötig.
So geht es schneller:
Gib die Zutaten in einen Mixer und mixe alles durch, bis eine feine Konsistenz entsteht.
Wenn die Konsistenz nicht fein genug wird, gib die Kurkumamilch durch ein feines Sieb.
Wenn du so viele Nährstoffe wie möglich erhalten willst und eine rohe Goldene Milch bevorzugst, ist dein Getränk jetzt fertig. Möchtest du die Milch lieber warm trinken, geht es weiter:
Gib die Milch in einen Topf und koche sie kurz auf.
Lasse die Goldene Milch für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Nach Belieben kannst du die Kurkumamilch anschliessend mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Wenn der Geschmack zu ungewöhnlich für dich ist, kannst dich auch erst mal mit weniger Kurkuma und Ingwer herantasten.
Viel Spass beim produzieren Deine GewürzNote
Passende Produkte
-
Stevia geschnitten 50g/100gPreis range: CHF 4.80 through CHF 8.80
-
Süssholz geraspelt 90g/400gPreis range: CHF 7.80 through CHF 23.00
-
Zimt gemahlen 50g/100g/500gPreis range: CHF 4.50 through CHF 20.00
-
Pfeffer schwarz, ganz 100g/250g/600gPreis range: CHF 5.80 through CHF 25.00
-
Kubeben Pfeffer ganz 40g/450gPreis range: CHF 7.50 through CHF 58.80
-
Zimt Ceylon 80g/400gPreis range: CHF 5.50 through CHF 21.00
-
Muskatnuss gemahlen 50g/600gPreis range: CHF 6.50 through CHF 56.00
-
Macis gemahlen 40g/550gPreis range: CHF 6.50 through CHF 55.00
-
Kurkuma gemahlen 80g/200g/650gPreis range: CHF 5.50 through CHF 24.00
-
Ingwer gemahlen 40g/80g/500gPreis range: CHF 5.50 through CHF 35.00
-
Ingwer gehackt 60g/250g/1000gPreis range: CHF 4.80 through CHF 45.00