Du brauchst:
- 300 ml Pflanzenmilch
- ein Stück Kurkuma (ca. 2 bis 3 cm gross) oder einen EL Kurkumapulver
- ein Stück Ingwer (ca. 2 cm gross; je mehr du verwendest, desto schärfer wird das Getränk)
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Kokosöl
- eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss
- Datteln, 1 TL Agavendicksaft oder irgendeine alternative zum Süssen
Statt Kurkuma und Ingwerstücke zu verwenden kannst du auch die gefrorene Paste benützen (siehe Kurkumapaste)
Zubereitung:
Traditionell wird aus den Zutaten erst eine Kurkumapaste hergestellt, die dann in die Milch gerührt wird.
Das ist aber aufwendiger und gar nicht unbedingt nötig.
So geht es schneller:
Gib die Zutaten in einen Mixer und mixe alles durch, bis eine feine Konsistenz entsteht.
Wenn die Konsistenz nicht fein genug wird, gib die Kurkumamilch durch ein feines Sieb.
Wenn du so viele Nährstoffe wie möglich erhalten willst und eine rohe Goldene Milch bevorzugst, ist dein Getränk jetzt fertig. Möchtest du die Milch lieber warm trinken, geht es weiter:
Gib die Milch in einen Topf und koche sie kurz auf.
Lasse die Goldene Milch für zwei Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Nach Belieben kannst du die Kurkumamilch anschliessend mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Wenn der Geschmack zu ungewöhnlich für dich ist, kannst dich auch erst mal mit weniger Kurkuma und Ingwer herantasten.
Viel Spass beim produzieren Deine GewürzNote
Passende Produkte
-
Stevia geschnitten 50g/100gCHF 4.80 – CHF 8.80
-
Süssholz geraspelt 90g/400gCHF 7.80 – CHF 23.00
-
Zimt gemahlen 50g/100g/500gCHF 4.50 – CHF 20.00
-
Pfeffer schwarz, ganz 100g/250g/600gCHF 5.80 – CHF 25.00
-
Kubeben Pfeffer ganz 40g/450gCHF 7.50 – CHF 58.80
-
Zimt Ceylon 80g/400gCHF 5.50 – CHF 21.00
-
Muskatnuss gemahlen 50g/600gCHF 6.50 – CHF 56.00
-
Macis gemahlen 40g/550gCHF 6.50 – CHF 55.00
-
Kurkuma gemahlen 80g/200g/650gCHF 5.50 – CHF 24.00
-
Ingwer gemahlen 40g/80g/500gCHF 5.50 – CHF 35.00
-
Ingwer gehackt 60g/250g/1000gCHF 4.80 – CHF 45.00