Zutaten
- 1 EL Koriandersamen
- ½ TL Gewürznelken
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Schwarzkümmel
- 1 EL Kurkuma
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat gerieben
Zubereitung
Die Gewürze (ausser Kurkuma, Zimt und Muskat, weil schon vermahlen) in einer kleinen fettfreien Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen und fein mahlen, mit Kurkuma, Zimt und Muskat mischen…
Amar’s Chicken Curry
Grosse Pfanne erhitzen, Öl hinzufügen,
- 1 kg Poulet geschnetzeltes portionenweise anbraten bis rundum alles weiss, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- 4-5 grosse Zwiebeln klein schneiden und erneut in Öl in gleicher Pfanne glasig braten, dann 1 EL Ingwer-Knoblauchpaste oder 5 gepresste Knoblauchzehen und etwas geraffeltem Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
- 4-5 grosse Tomaten klein schneiden oder 1 Büchse Pelati/gehackte Tomaten hinzufügen, weich braten ca. 5 min. dann mit dem Pürierstab püriere.
Dann das Poulet geschnetzeltes und die pürierte Sauce zurück in die Pfanne. Mit Salz und Currymischung abschmecken, 5 min. leicht kochen lassen. Dann mit Chicken-Masala abschmecken und erneut ca. 5-10 min köcheln lassen und erneut abschmecken, ob die Schärfe stimmt, evtl. nachwürzen. Mit Basmatireis oder Fladenbrot servieren.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote