Dieses Rezept ist eine Grundsauce der Du danach noch 400g Gemüse oder 480g geschnetzelte Poulet Brust beifügen könntest. Das Rezept ergibt 1l Sauce.
45 min
Zutaten
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Apfel |
1 | Birne |
1 | Banane |
3 Scheiben | Ananas |
2,5 EL | Curry Englische Mischung |
1.5 EL | Weissmehl |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Wasser |
5 dl | Rahm, Halbrahm oder Kokosnussmilch |
1 würfel | Hühner- oder Gemüsebouillon |
3 | Curryblätter |
Meersalz | |
Pfeffer Schwarz oder Pfefferbouquet aus der Mühle | |
Sesamöl oder Sonnenblumenöl |
Vorbereitung
- Zwiebel schälen, fein schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Bei dem Apfel und der Birne das Kerngehäuse (Bitschgi) rausschneiden, schälen ist nicht notwendig. Banane und Ananas rüsten, nun alle Früchte in ca. 2cm grosse Stücke schneiden. Dies muss nicht akribisch zugeschnitten werden, da die ganze Sauce am Schluss gemixt und passiert wird.
Zubereitung
- Zwiebel und gepressten Knoblauch andünsten.
- Birne, Apfel, Ananas, Banane beigeben und weiterdünsten.
- 2 1/2 EL Curry Englische Mischung, 1 1/2 EL Weissmehl beigeben und ca. 30 Sek. unter ständigem Rühren weiterdünsten.
- Ablöschen mit Weisswein.
- Wasser, Rahm, Bouillonwürfel, Curryblätter, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und das ganze unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen.
- Die Curryblätter kannst Du nun entfernen, sie werden nicht mehr gebraucht.
- Mit dem Stabmixer alles sehr gut mixen.
- Die Sauce passieren und nochmals abschmecken.
Variationen
Möchtest Du ein Gemüsecurry machen, so füge der Sauce das vorgegarte Gemüse hinzu.
Wenn Du ein Poulet Curry möchtest, so fügen der Sauce ein scharf und kurz angebratenes Poulet- Geschnetzeltes bei.
Die Sauce mit dem beigefügtem Poulet oder Gemüse, vor dem Servieren nur noch kurz aufstossen lassen und vom Herd wegziehen. Durch längeres kochen würde das Pouletfleisch zäh und das Gemüse könnte verkochen und nicht mehr knackig sein.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
Passende Produkte
-
Meersalz grob 1-3mm 250g/500gCHF 4.00 – CHF 6.50
-
Pfefferbouquet ganz 70g/150g/600gCHF 6.50 – CHF 30.00
-
Pfeffer schwarz, ganz 100g/250g/600gCHF 5.80 – CHF 25.00
-
Curry Englische Mischung 80g/200g/600gCHF 7.50 – CHF 35.00
-
Zwiebel Granulat 1-3mm 60g/450gCHF 5.50 – CHF 25.50
-
Knoblauchgranulat 80g/700gCHF 5.50 – CHF 31.00
-
Curryblätter 15g/45gCHF 5.80 – CHF 14.00