Ein mildes, aromatisches, indisches Rezept das sich sehr leicht in ein scharfes verwandeln lässt.
20 min | 4 Pers.
Zutaten
1 EL | Ghee oder Erdnussöl |
4 – 6 | Zucchetti, je nach Grösse |
1 grosse | Zwiebel |
1 TL | Garam Masala |
1/2 TL | Kurkuma |
1/2 TL | Meersalz |
ca 5 dl | Wasser |
Vorbereitung
- Zucchettis längs halbieren und in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Zubereitung
- Das Ghee in einem Wok erhitzen.
- Das geschnittene Gemüse beigeben, und unter ständigem rühren gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Garam Masala, Kurkuma und Salz darüber streuen, dann gut darunter mischen. Wenige Sekunden mitdünsten.
- Mit ca. 2 dl Wasser ablöschen, und weiter rühren.
- Wenn die Flüssigkeit fast eingekocht ist, erneut ca. 2 dl vom bereit gestellten Wasser dazu giessen. Weiter rühren. Darauf achten das immer ein wenig Flüssigkeit vorhanden ist, so dass das Gemüse nicht anbrennen kann. Wenn nötig nochmals Wasser beigeben.
- Dieses Vorgehen so lange wiederholen, bis die Zucchettis die von Ihnen gewünschte Konsistenz haben.
- Mit Meersalz noch abschmecken.
Variationen
An Stelle von Zucchetti kannst Du auch Peperoni, Aubergine, Blumenkohl, Bohnen oder auch eine Gemüsemischung nach Deinem Geschmack verwenden.
Tipps
Möchtest Du Schärfe reinbringen dann kannst Du Ceylon Curry oder Lalah’s Madras Curry verwenden. Auch fein geschnittener frischer Ingwer, mit gedünstet, passt ausgezeichnet.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
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