Die goldene Milch gilt in der ayurvedischen Medizin seit Jahrtausenden als heilendes Getränk.
Kurkuma, das der Milch die schöne Farbe verleiht, wirkt entzündungshemmend und schützt die Gefässe. Der Fettanteil der Milch hilft dabei, den fettlöslichen Wirkstoff Curcumin besser aufzunehmen. Honig sowie Ingwer und Zimt runden nicht nur den Geschmack ab, sondern sind auch eine gute Stärkung für das Immunsystem.
Zutaten:
- 300 ml Haferdrink oder Milch
- 1-3 TL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle oder Cayennepfeffer
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss oder Macis
- Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Gib die Zutaten in einen Standmixer und püriere alles, bis die Masse eine feine Konsistenz hat. Warm schmeckt und wirkt die Milch am besten. Am einfachsten erwärmst du die Milch in einem automatischen Milchaufschäumer.
Viel Spass beim produzieren Deine GewürzNote
Passende Produkt
-
Zimt gemahlen 50g/100g/500gCHF 4.50 – CHF 20.00
-
Kubeben Pfeffer ganz 40g/450gCHF 7.50 – CHF 58.80
-
Zimt Ceylon 80g/400gCHF 5.50 – CHF 21.00
-
Muskatnuss 40g/550gCHF 6.50 – CHF 52.00
-
Macis gemahlen 40g/550gCHF 6.50 – CHF 55.00
-
Macis ganz 40gCHF 8.50
-
Kurkuma gemahlen 80g/200g/650gCHF 5.50 – CHF 24.00
-
Cayennepfeffer 70g/500gCHF 5.80 – CHF 25.50
-
Ingwer gemahlen 40g/80g/500gCHF 5.50 – CHF 35.00