Zum dunken von Fladenbrot !
15 min | 4 Pers.
Zutaten
250 g | Nature Joghurt |
1/4 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 – 3 Prisen | Harissa |
1 TL | Krauseminze (Tee) oder frische Nanaminze |
Pfeffer, schwarz (ganz) zum abschmecken | |
Himalaya Salz, fein zum abschmecken | |
3 EL | Olivenöl |
3 TL | Za’tar |
Vorbereitung
Die Krauseminze mit den Fingern zerreiben, es sollte etwa 1/2 TL ergeben.
Falls Du frische Minze verwenden, diese sehr fein schneiden.
Zubereitung
- Den Nature Joghurt in ein Schüsselchen geben und mit Kreuzkümmel, Harissa und der zerriebenen Krauseminze verrühren.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Olivenöl und Za’tar in einem zweiten Schälchen zusammen verrühren.
Variationen
Dem Joghurt kannst Du auch noch eine Knoblauchzehe dazu pressen oder frische, sehr klein geschnittene Frühlingszwiebeln beigeben.
Tipps
Das Fladenbrot in in Stücke zupfen und im Gewürzjoghurt oder im Olivenöl mit Za’tar dippen.
Mit Oliven, aufgeschnittenen Tomaten, gegrillten Peperoni oder Auberginen als Beilage
hast Du eine feine, sehr aromatische Mahlzeit.
Aber auch Sultans Tomatensalat schmeckt ausgezeichnet dazu.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
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