Hmmmmh… ein feines Chili. Kein Problem wenn es Resten gibt, schmeckt aufgewärmt noch besser!
1 h 20 min | 5 Pers.
Zutaten
1 kg | Rindfleisch gehackt |
Olivenöl | |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 grosse Dosen | Pelati ganz |
2 | Peperoni |
1 Dose | Maiskörner |
1 Dose | Indianerbohnen (Kidney Bohnen) |
2 EL | Tomatenpüree |
ca. 1 TL | Meersalz |
2 1/2 – 3 EL | Chili scharf, wenn Sie es mild mögen verwenden Sie Chili mild |
Vorbereitung
- Zwiebeln grob schneiden
- Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen pressen.
- Die Bohnen und Maiskörner gut mit Wasser abspühlen.
Zubereitung
- Das Hackfleisch im Olivenöl, in einem Wok oder gusseisernem Topf, sehr gut anbraten. So lange bis es Farbe bekommt und alles schön krümelig ist.
- Die geschnittenen Zwiebeln und Peperoni beigeben und mitbraten bis sie glasig sind.
- Chili darüber streuen und darunter mischen.
- Beide Dosen Pelati dazu geben und die Tomaten mit der Kelle halbieren.
- Nun noch das Tomatenpüree und Salz beigeben und darunter rühren.
- Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme ca. 60 Min. köcheln lassen. Immer wieder mal im Topf rühren, dass es nicht anbrennen kann.
- Etwa 5 Min. vor Ende der Kochzeit noch die Maiskörner und Indianerbohnen darunter ziehen.
Variationen
Wenn Du es sehr scharf magst, einfach mit ein wenig Chili Habanero gemahlen nachwürzen.
Sehr gut passt aber natürlich auch der geräucherte Chipotle Chili gemahlen.
Falls es Dir aber zu scharf ist, kannst Du das Chili mit Nature Joghurt oder Crème Fraiche milder mache.
Tipps
Chili con Carne schmeckt ausgezeichnet mit hellem Brot und grünem Salat.
Es passen auch Reis oder Kartoffeln als Beilage sehr gut dazu.
Einen schmackhaften Eintopf auf den Tisch bringen kannst Du sehr leicht, in dem Du einfach während der Kochzeit Reis oder Kartoffeln beigibst.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
Passende Produkte
-
Meersalz grob 1-3mm 250g/500gCHF 4.00 – CHF 6.50
-
Chili con Carne Chilipulver scharf 80g/500gCHF 8.50 – CHF 36.50
-
Chili con Carne Chilipulver mild 80g/600gCHF 7.50 – CHF 41.00
-
Zwiebel Granulat 1-3mm 60g/450gCHF 5.50 – CHF 25.50
-
Knoblauchgranulat 80g/700gCHF 5.50 – CHF 31.00
-
Chili Chipotle gemahlen 70g/650gCHF 7.80 – CHF 72.50