4 Pers.
Zutaten
8 EL | Oliven- oder Rapsöl |
4 EL | Wasser |
6 – 8 EL | Bruschetta Gewürz, je nach gewünschter Intensität |
1 | Bio Pagnolbrot oder Pariserbrot, ca.300g -400g |
5 – 6 | Tomaten, je nach Grösse |
Vorbereitung
- Tomaten halbieren, in kleine Würfeli schneiden und in einem Schüsselchen auf die Seite stellen.
- Brot in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Öl am besten Olivenöl, Wasser und das Bruschetta Gewürz in einer Schüssel zusammen gut verrühren. Dann 20 Min. ziehen lassen.
- Die klein geschnittenen Tomaten gut abtropfen lassen und anschliessend in die Sauce geben. Alles zusammen gut mischen.
- Die Brotscheiben im Backofen oder in einem Toaster knusprig rösten.
- ACHTUNG die Bruschetta Mischung erst kurz vor dem servieren auf die Brote geben.
Variationen
Du kannst die gerösteten Brote, die Bruschetta Mischung und ev. noch andere Beilagen auch einzeln anbieten. Diese Variation ist sehr von Vorteil wenn die Essenszeit länger dauert, dadurch besteht die Gefahr des aufweichen der Brötchen nicht!
Eine herzhaftere Variante erhältst Du durch die Beigabe einer halben, in Ringe geschnittenen Zwiebel und /oder sehr fein geschnittener, frischer Petersilie.
Versuch es mal mit der Beigabe von frischem Basilikum und ein paar Oliven, beides klein geschnitten!
Auch ohne frische Tomaten lassen sich mit unserem Bruschetta Gewürz leckere, würzige Brötchen machen. Für diese Variante misch Du in einem Schüsselchen 2 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 – 1,5 EL Bruschetta Gewürz, 20 Min. ziehen lassen. Knusprige Brötchen damit bestreichen, fertig!
Tipps
Bruschetta Brötchen, dazu einen frischen, bunten Salat! Eine ideale Mahlzeit an warmen Tagen!
Als Beilage passen ausgezeichnet Oliven, gegrilltes Gemüse wie Zucchetti, Auberginen oder Peperoni, Mozzarella, Sbrinz-Möckli, Sardinen.
Wir benützen Bruschetta Gewürz in folgenden Gerichten: Tomatensuppe , Tomatensauce und im Dressing für den Tomaten Salat.
En Guete!
Mit Gruss aus der Küche Deine GewürzNote
Passende Produkte
-
Bruschetta Gewürz 80g/200g/500gCHF 8.80 – CHF 36.00